2021年6月22日上午根据龙卫东副市长指示,为保障海大观澜湖校区一期项目主体工程施工,确保完成省重点项目实施,实事求是解决企业建设过程中的难题,做好服务工作,当日上午海口市水务局建管科立即组织业主单位海口辉邦项目管理有限公司、海大观澜湖校区管委会、龙桥镇政府、松涛灌区管理处、海南宏生勘测设计有限公司等单位定于当日下午15:00进行现场调研,协调、解决羊山补水渠影响海大观澜湖校区一期项目主体工程施工事宜。

                                                  

   会议由海口市水务局刘保总工主持,并听取了海大观澜湖校区管委会对存在问题的详细汇报。会上与会单位结合项目实际情况,相互交流了意见,逐一剖析、解决,会议议定以下事项:

   ⒈海口辉邦项目管理有限公司须于2022年3月底前完成海南大学观澜湖校区羊山补水渠迁改项目施工。

   ⒉为保证海大观澜湖校区一期项目主体工程施工,同意羊山补水渠临时改道,改道的水渠应兼顾防渗设施,流量不得小于原断面流量,并能够保障观澜湖片区与其他下游地区的用水需求。临时改道工程由海大观澜湖校区管委会委托海南宏生勘测设计有限公司编制引流改道设计图纸报送市水务局审核后实施。

   ⒊羊山补水渠临时改道工程由海大观澜湖校区管委会负责实施,费用、安全自行负责。