为加快推进我市城市排水专项规划编制工作,2021年9月24日上午,市水务局程守学局长在办公区17号南楼2030会议室组织召开海口市城市排水专项规划(初稿)成果专题研讨会,曾卫华副局长、市水务集团、市排水中心、局排水科、规计科、建管科、河湖科、供水科、中规院等人员及单位参加会议。

    会议首先由编制单位中规院对我市城市排水专项规划成果进行汇报,各参会人员对规划内容提出了意见和建议。最后,程守学局长总结发言,对中规院编制规划所做的工作予以肯定,结合各单位会上所提建议进行修改,并对该规划后续编制工作提出几点要求:

    一、规划编制要紧紧围绕自贸港建设要求,同时满足上级部门对水体治理、防洪排涝、海绵城市建设、再生水利用、污泥处理等内容在十四五期间到远景2035年的工作目标和基本原则。 

    二、规划编制指导性要突出,该规划是指导我市主城区十四五期间乃至2035年行业发展和设施建设的重要文件,请中规院结合我市实际情况,将现有问题加以细化,结合我局已颁布的十四五水安全保障规划、智慧水务实施方案、河湖界限划定等文件,深化规划各章节内容,规划总体指导性要明,方向性要准,问题解决措施要细,项目可操作性要强。 

    三、规划编制时间节点要环环相扣,请排水科抓紧倒排该规划编制时间,以2021年11月底完成最终成果为目标,统筹安排规划环评、征求各职能部门意见、网上征求意见、专家评审等环节,局各科室、各单位要形成合力,加快该规划编制工作。

1

 

 

2