扎实开展河长制工作,积极迎接评估核查
发布时间:  2018-01-16  信息来源: 海口市水务局  作者: 周运芳 

  1月15日下午,国家水利部核查组到我市开展全面建立河长制工作中期评估核查,市水务局孙副林副局长、美兰区杨柳芳副区长、市河长办、美兰区水务局、美兰区河长办、蓝天街道、海甸街道、和平南街道相关领导陪同参加了评估核查。

  国家水利部评估核查组一行首先来到美舍河(国兴段)、鸭尾溪查看了河长制公示牌设立、水体治理、水环境治理等情况。随后核查组来到美兰区和平南街道、美兰区河长办查阅相关资料,听取了美兰区杨柳芳副区长关于美兰区全面推行河长制工作的情况报告。

  经现场查看河流水环境治理和资料查阅后,国家水利部核查组对我市全面建立河长制工作给予了高度肯定,认为我市行动迅速、措施得力,做到了工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位,针对今天的核查情况,核查组提出了三点要求:一是区级河长制工作方案要进一步明确、清晰工作任务和工作职责,更加突出考核评估效果;同时理清2020年工作目标,切实做到符合工作实际。二是按照考核验收标准进一步完善考核资料,做到目录清晰,资料排列有序。三是按照已建立的"12345+河长共治信息平台"和"城管+环卫+志愿者+社区工作人员"工作模式落实河长制工作,把海口打造成全省的示范点。

 

 

水利部核查组查看河长制公示牌

 

 

水利部核查组现场查看美舍河、鸭尾溪水环境治理情况

 

 

水利部核查组查阅资料

 

 

水利部核查组听取美兰区汇报

 

 

 

 



版权所有:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼