丁晖市长调研河口溪水体治理工作
发布时间:  2018-08-26  信息来源: 市内河湖治理办  作者: 王小红 

   为贯彻落实市委市政府关于推动海口市32条水体治理工作的指示精神,切实提高海口水体水质,8月26日下午,海口市委副书记、市长丁晖带队调研琼山区河口溪水体治理工作。琼山区委书记陈昊旻、区长王和娇,市水务局副局长孙副林,中规院赖文蔚,北林公司等相关负责人参加调研。

   河口溪全长约1.8km,其作为美舍河的重要支流,自城东门外分水枢纽与美舍河相通,向 东经河口村与博雅村附近的排涝闸汇入南渡江。河口溪周边河道两侧尚未修建污水收集排放系统,目前部分河道已断流,水深约50-60cm,河道长满其他植物,河流形态不明显,水生态 功能完全丧失,水体黑臭明显,治理刻不容缓。在调研现场,丁晖市长仔细询问河口溪水体治理的工作进度,听取了琼山区政府与治水企业汇报的治理难点问题后表示,河口溪做为国家级要求整治的黑臭水体之一,务必要高度重视治理工作,攻坚克难解决当下治理资金短缺、一体化污水处理设备建设问题。丁晖市长指出,对于治理资金短缺问题 ,琼山区政府务必精心研究解决和支持方案,审计部门应一同参与,规范操作。而一体化设施建设问题,琼山区政府应立即解决协调到位,不得延误建设工作。丁晖市长要求,河口溪的治理工作,必须倒排工期立即启动,于10月底前务必结束治理工作,消除水体黑臭。

   丁晖市长强调,要始终把水体治理工作作为一项重要民生工程来抓,统筹规划、科学安排 、精心实施,积极稳妥有效快速地推进水体治理工作,政府部门务必做好服务保障工作,多方合作突破治理难点,有序实施水体治理工程。




版权所有:海口市水务局 | 主办:海口市水务局 | ICP备案编号:琼ICP备17005283号 | 网站地图 电    话:0898-68724683

政府网站标识码:4601000025 地    址:海口市秀英区长滨路市行政中心第二办公区17号南楼2楼 琼公网安备 46010502000264号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市水务局网站,进入非政府网站
是否继续?