3月8日下午,为加快推进全省重大水利项目建设和前期工作,省水务厅党组副书记许兰主持召开项目推进调度会。副厅长余伦创、一级巡视员陈德皎、总工程师王晓霞参加会议。






会议听取了迈湾水利枢纽、天角潭水利枢纽、牛路岭灌区工程等7个在建项目和昌化江水资源配置、迈湾灌区、南渡江流域综合治理工程等6个储备项目进展情况及存在问题的汇报,研究部署下一步工作。



会议强调,要认真贯彻省委、省政府决策部署,加快在建重大水利项目建设,持续扩大水利有效投资。一是提高政治站位,高度重视国债项目,确保国债资金今年11月底前安全、规范、高效完成;二是优化建设单位施工组织,督促施工单位加大资源投入,强化监督管理,共同发力不折不扣完成年度水利投资目标;三是梳理项目达产前工作任务清单,制定“时间表、路线图”,强化举措、全力攻坚,确保项目建成即发挥效益。

会议要求,要加快重大水利储备项目前期工作进度,紧密衔接、压茬推进,为后续“特别国债”政策承接做好准备。一是优化重大水利项目沟通机制,强化多部门协调联动,抓好要素保障,细化节点目标,明确责任人及完成时限;二是做实项目策划研究,坚持“资源融通”,拓宽筹融资渠道,补全项目可研前一环,为项目实施打好基础;三是把握当下政策机遇,加强与国家部委沟通对接,力争将项目纳入国家层级规划,争取更大力度中央资金支持。

省水务厅规划计划与科技处、农村水利水电处、建设运行管理与水旱灾害防御处、政策法规与监督处,省水利灌区管理局,省水利电力集团及省水务集团主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页